Деревня

Василий Ешкун
С последней дождинкой, расходятся тучи,
Дымится в траве архаичная грусть.
Опять разгребают навозные кучи
Соседские куры - свои-то уж пусть!

Несётся от леса кукушкино лихо,
Где в дождь укрывался со стадом пастух.
Запив, дождевою водой заманиху,
Горланит от пьяного счастья петух.

Ах, эти заботы - деревня, родная,
Тебя я ни в чём упрекать не берусь
И если уеду из этого края,
То знаю:когда-нибудь снова вернусь!