Ночное небо - вот поэзия

Валерий Антонов
Ночное небо - вот поэзия,
что не даёт влюблённым спать.
Там все знакомые созвездия
совсем нетрудно отыскать.

В такую пору надо встретиться
и, долго глядя в окоём,
пить из ковша Большой Медведицы
прохладу летнюю вдвоём.