Песня

Николай Юрьевич Вяткин
           ПЕСНЯ

 Ель раскинулась над рекой.
 Я присяду на мшелый корень.
 Ой, да ствол обниму рукой,
 и отступит от сердца горе.
 Говорили мне о любви,
 что восходит звездой над нами…
 Ты плыви по реке, плыви,
 ветка, сорванная ветрами.

    Из под бела камня
    выбегала речка.
    Ой ли, в омут канем
    все до человечка...

 Над болотом шумит камыш,
 вьёт круги над землёю сокол,
 но не видно на с гор ни с крыш
 в ясном небе звезды высокой.
 И зови её, не зови,
 голос песней живой, печальной...
 Ты плыви по реке, плыви,
 ветка, сорванная случайно.