Роботы

Алиева Эльмира
И нет свободы, нет прощенья,
Мы все рабами рождены,
Мы все на смерть, и на мученья,
И на любовь обречены.

Дмитрий Мережковский <1892>
****

Где нет свободы, нет  прощенья
мы на любовь обречены,
удел - слепые прегрешенья
и чувство вечное… вины

Найду ли для души спасенье
рождённая из вечной тьмы,
ищу глазам своим, прозрения
луч света среди темноты

Смиренно встану на колени,
приму всё то, что суждено
дай, Господи, мне утешенье
скажи, что всё предрешено

Испепели века забвенья
своей Отеческой рукой,
верни на Землю то ученье,
что нам даровано Тобой

Пусть молодое поколение,
не ищет истину... во лжи
конец немому поклоненью
падут фальшивые вожди.