Не вечен снег

Татьяна Красюк Избранное
Стих написан в соавторстве с Иваном Шумиловым. Его восемь строчек http://www.stihi.ru/2009/08/31/1400 вдохновили меня на продолжение...


День начинается с дождя,
И с чашки кофе,
По телевизору твердя
О катастрофе.
А дню так хочется пожить,
Но время тает...
Листок берёзовый дрожит...
И улетает...

И вот уж осень не вернуть,
зима морозом
Нас обнимает... Не заснуть,
в горшочке роза
Дурманит запахом своим:
воспоминанья...
Когда-то я была твоим
глотком дыханья.

Весеннего вновь жду тепла...
За чашкой чая
День провожаю: ночь светла
Необычайно,
Но снег не вечен, по утру
от солнца лучик
Пронзит на мартовском ветру
сугроб колючий...

28.02.2011 г.