Часы

Татьяна Головизнина
Ну, зачем ты меня приручил,
К ожиданию приучил?
Я тебя уже вечность не вижу,
Циферблаты часов - ненавижу.
Я тону и совсем пропадаю,
А проснувшись,
             с самым первым лучом,
Возраждаюсь, словно Феникс,
                из пепла,
Для свиданья
            с циферблатом-палачом.
... Ну, зачем ты меня приручил?
К ожиданию приучил?