Сонет 339. Весна наступает. Издан в книге 8

Похващев Яков Григоревич
               

Вот и уходит зима незаметно,       
Снег начал таять вблизи у дорог.
Скоро весна к нам придет. И дай Бог,
Ждём с нетерпеньем её мы приветно.

Мы ощущаем борьбу с нею тщетно:
День стал длиннее, в грязи весь порог.
Солнце светлее, теплее чертог,
Время посадки грядёт к нам конкретно.

Но не сдаётся она  бедолага,
Снег добавляет повсюду, бедняга,
Так ей покинуть не хочется нас.

Очень сурова она ко всем людям, 
И не прощает, кто холод не любит,
Сыплет снежки им на шею и в глаз. 

                22.03.2012 14:26