Властные понты или Его я называть не стану

Владимир Лисовский
Он делит имя  и со мной,
Я узнаю овал  лица.
Он наш расейский, не чужой.
Лик освещает - хитреца.

Он с мужиками лишь на ТЫ,
Фамилью называть не стану.
То ль имидж, властные ль ПОНТы,
Но без жеманства и дурману.

Он поражает всю планету,
Сам истребителем руля.
Не по нужде, нужды то нету,
Скорее просто ПОНТа ДЛЯ.

Порой подводник, дико скромный,
Сам погружаясь в глубину,
Ракетный шлёт привет (огромный),
Всплывая вверх (а «Курск» ко дну).

Халат накинув белоснежный,
ПОНТует: сам коров доит.
Обняв МЕДВЕДа жестко-нежно,
На лыжах с ПОНТом он летит.

Наряд с иголки, в стильной блузе,
Не с бодуна, во всей красе,
Шёл на комбайне в кукурузе,
Как самолёт по полосе.

Сам часто нажимает кнопки,
Пуская ГЭС иль НЕЧТО в строй.
Так наш политик торит тропки.
Конечно ПОНТ! Но не пустой.

****
Я понял тезкины мечты.
Ведь есть же ВЛАСТНЫЕ ПОНТЫ!

В "понтовый" цикл входят также:

Русские понты       18.03.2012 18:11
Понты поэта         27.03.2012 19:23
Медицинские ПОНТы   01.04.2012 06:08
Израильские понты   30.03.2012 20:10
Конкурсные понты    30.03.2012 21:43
Театральные понты   14.04.2012 20:39
Если обесчестил даму или Мужские Понты    01.04.2012 07:57