Весна на улице Гоголя

Виктор Квитко
Это - весна на задворках и улице,
Это - забор свежей краскою выкрашен,
Сослепу окна на солнышко щурятся,
Снег со двора за околицу выброшен.

Это - гнездовье грачей на "Кондитерской",
Это - влюблённость забытая вспомнится,
Лайнер садится московский ли питерский,
Тётки далёкой нарядная горница.

Это - за хлебом поход к "Юбилейному",
Это - моя ностальгия по прошлому,
Запахи, звуки на душу елейные.
Всё, что на память приходит непрошено.

Это - как раньше деревья ладонями
За руки, плечи и волосы трогали,
Или машина окатит помоями...
Это - весна хулиганит на Гоголя.

01.04.2011. Караганда.