Ушел гусар...

Симоненко Надежда
В наш городок заштатный и простой,
Где плавно жизнь текла без интереса,
Однажды полк явился на постой,
А с ним гусар - вояка и повеса.
Усатый весельчак и балагур
Однажды напросился к нам на ужин.
В салоне закачался абажур –
и абажурам головы он кружит…
Но, шер ами, скажите мне, зачем,
Когда он изучил мою фигуру,
На ушко пресловутое «жё тэм»
В порыве страсти прошептала сдуру?
Ушел гусар – развратник, мот и франт.
Куда-то съехал бант, помяты рюши.
Горчат сигары марки ELEFANT,
Саке противно и не вкусны суши.
Мурлычет кот, в углу трещит сверчок...
Удручена… Архип, несите чаю!
Но, господа, я извлекла урок.
С тех пор гусаров молча привечаю!


Вдохновение черпала здесь: http://www.stihi.ru/2012/03/22/10918