Тихо! Тихо! Вдруг резкий порыв...

Моя Ава
Тихо! Тихо! Ни звука… темно…
Ночь тревожная машет руками…
Демон – тополь стучится в окно…
В небе тучи плывут кораблями…

Тихо! Тихо! Вдруг резкий порыв…
Мир летит,  лавой дико хохочет…
Чёрный ангел к кому-то спешит,
Сквозняками стуча со всей мочи…

Вот  сорвалось,  скользнуло, упало…
Может всё промелькнуло во сне?
А с рассветом вновь радостным стало!
Чёрный Ангел привиделся мне!

______________________________________________

Фото автора. Старинные иконы из Третьяковской галереи 2023