Птица

Алена Лесная
О чем сказать хочу – не знаю,
Но и молчать не в силах тоже.
Мотив глазами напеваю,
Кому-то слышен он, быть может.

Среди густых ветвей древесных
Нам не заметить тихой птицы.
Она хранит в себе все песни,
Она до срока там таится.

Как трудно знать о том, что будет…
И нет свободы в том и счастья,
Пока себя не видят люди,
А вместо целого - лишь части.