Межсезонье

Вера Аношина
Присуще межсезонью раздвоенье,
двуликий Янус это время года -
к зиме - тоска, упадок настроенья,
к весне - восторг, забытые невзгоды.

Осенний мрак и туч свинцовых полог
сравнить нельзя с весенним, сочным небом.
К зиме - туманы, сумрак, день не долог,
к весне – волшебным залито всё светом.

Пожухла и прогоркла в дни предзимья
листва, которую мы топчем в парке...
а предвесенний парк стряхнул бессилье -
как птичьи перепалки страстны, жарки!

Мне не страшна предзимняя погода,
во мне весна... в любое время года.




Художник Юрий Клапоух "Межсезонье"