Прощание

Мария Дьяченко
Я Вам пишу. Чего же боле?
Что я могу еще сказать?
По Божьей иль бесовской воле
Судьба решила нас связать.

Она шутница, между прочим,
Держать стекло отрадно ей.
Под солнцем кожа кровоточит
И гибнет бедный муравей.

Как эфимерна эта сказка,
И как естестенна тотчас.
Здесь нежность, преданность и ласка,
Здесь фобий беспросветных грязь.

Надежды тонкой паутина,
Печали привкус горьковат.
Что хочешь от меня, мужчина?
Ты рад мне, иль уже не рад?

У жизни сотни есть исходов,
И сей отнюдь не самый худший.
Я каждый раз топчусь у входа,
Прощаясь, тлею пепла кучкой.

Признайся, тоже озадачен?
И в каждом чувстве на пределе?
Но жизнь не ценит нервов скачки.
Ей все доказывай на деле.

Печальным вздохом сыт не будешь
И сожалением протяжным.
Еще кого-нибудь полюбишь,
Хоть с кем-то жизнь тебя да свяжет.

Пьеса к концу, и свет есть в зале.
Чуть затянулась интермедия.
Как итальянцы бы сказали,
Grazie, finite la comedia.