Астроном - песня для детей

Анна Олейникова Композитор Детск
* Сборник "Моя земля", с.15 - песни для детей младшего и среднего школьного возраста на стихи Николаевских поэтов - Издательство "Шамрай", г.Николаев, 2009
** Песня также вошла в CD-диск "Парасольки" и одноименный нотный сборник, издательство "Илион", Николаев, 2012
музыка: Анна Олейникова, слова: Лариса Матвеева
В городишке небольшом,
В захолустье, одним словом,
Жил безусый астроном
В доме мрачном и не новом.

Он на крыше коротал
Ночь с подзорною трубою,
Звёзды на небе считал
И ложился спать с зарёю.

Одинок был, как монах,
Отрицал любовь и страсти,
О других мечтал мирах -
Только в том и видел счастье.

Но цветочницу одну
Раз увидел ненароком,
И забыл он про луну
В небе звёздном и глубоком.

Стал уютным старый дом -
Не уйти от вечной темы, -
А женатый астроном
Поливает хризантемы.


- - - - - - -
* Послушать песню (исполнение - Полина Пяткова, 9 лет)
http://www.realmusic.ru/songs/1015419