Панегирик на покупку машины

Сергей Шендо
Зима была колючая,
До неприличья длинная,
А вот гляди-ка кончилась
Для Ниночки «калиною».

Орех растёт в орешнике,
Ольха растёт в ольховнике,
В них бродят несмышленые,
Безгрешные любовники.
Весна проснулась бешено,
С ручьями и грязинами,
«Калина», цвет не знаю я,
Но с чёрною резиною.

Луна на небе яркая,
Собачка дрыхнет в будочке,
Не спит Нинуля у окна,
Стоит машина туточки.

Бензина под завязочку,
Сигналки светит лампочка,
А это вам не сказочки,
Идите мимо мальчики.
Идите мимо девочки,
Здесь быть не разрешается,
Пою свои припевочки,
Здесь жизнь моя решается.