Ищу ответа на вопрос

Рута Марьяш
В мечтах блуждая по планете,
Ищу ответа на вопрос –
Где тает ангельское в детях,
Глядишь – и бес уже подрос…

На смену колыбельным песням
Разбойничий несётся клич
По мирным городам и весям,
И страх сковал, как паралич.

Покой нарушен, тлеют войны,
Потоки крови, град  свинца,
И Тать неведомый не  пойман,
И пляске Злобы нет конца.
.........................

Ты хоть стократ себе напомни:
Спасенье мира – в красоте,
Когда тревогой мир наполнен,
Не избежать нелегких тем.

Да, ход суждений мой наивен,
Их новизна невелика,
Всё кажется –  вот грянет ливень
И смоет нечисть на века.

Но может быть, за строки эти
Я снова заслужу упрёк –
Где тает ангельское в детях,
Хоть кто ни будь ответить смог?