В минуты музыки печальной

Вячеслав Дорошин
            «...Как будто вечен час прощальный,
            Как будто время ни при чём...
            В минуты музыки печальной
            Не говорите ни о чём».
                /Н. Рубцов/


В минуты музыки печальной,
Когда душа для слёз открыта,
Не говорите мне о давнем –
Оно пусть будет позабыто.

Ни слова. Я прошу, ни слова.
Пусть обнажённость чувств смущает,
Не прячьте эти слёзы снова –
Я Вас за них не упрекаю.

В ладонь мне грусть свою вложите.
Доверьтесь.
                И простым молчаньем
Меня на нежность обреките –
И пусть я ею буду ранен.

Душа от струнных звуков тает.
И в этом – вновь её спасенье.
Она пари’т, она летает...
А между тем,
                прикосновенье
К Вам безрассудным чувством ма'нит
И наполняет сердце негой...

В минуты музыки печальной
Сливаемся мы с Вами с Небом.

------------- * * * ---------------

           /8.IV.2009 г./


© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2009
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2012