Вникуда

Таис Гусельникова
                Вникуда               

Я перестала разговаривать и плакать,
Бежать мне хочется от жизни без конца.
Когда закончатся дожди, ветра и слякоть? –
Порою спрашиваю я тайком Творца.

Сначала мастерила солнце в небе,
Теперь я на открытом поле льда.
Трудней всего пройти безвременные степи,
Где не находит путь даже вода.

Когда жила я в твоём тёплом сердце,
Я думала – осела навсегда,
Пока не вышла, изучая местность, к дверце,
Которая раскрыла мне глаза.

Я поняла, что медленно  сгораю,
Летя с невероятной высоты,
Что с теми силами в твоей любви играю,
С которыми знаком лишь только ты,

Оружие, какого я не знаю,
И жизнь моя висит на волоске.
И медленно беспомощно я таю,
Зажав любовь свою святую в кулаке.