***

Эдуард Георгиевский
    День Победы и Печали.

 Каждый год в начале мая
Много солнца и цветов -
Ветераны вспоминают
.Годы трудные боёв.

Собрались однополчане ,
Как и в прошлые года.
День Победы и Печали -
Подвиг ратного труда.

 Остаётся их всё меньше -
Офицеров, рядовых
Пожилых мужчин и женщин,
 Бывших на передовых.

 Символ той Победы  - Знамя -
 Над парадом ввысь взвилось,
  А в душе огонь как  пламя -
 Так у них уж повелось.

 Звон наград и звон бокалов,
Задушевный разговор.
 Да, хлебнули вы не мало,
 Много лет прошло с тех пор.

 Вспомним, кто погиб в сраженьях
 За тебя и за меня.
 Как Христово воскресенье
Пламя Вечного огня.

 Каждый год в начале мая
Много солнца и цветов.
 Ветераны вспоминают
Годы трудные боёв.
                Эдуард Георгиевский
 Эдуард Георгиевский.