О. Мандельштаму. Где-то там

Полина Какичева
Меня луна слезой встречает.
То Ося маятник качает.
И, промелькнув над головой,
Об стенку треснет и - к другой.

То ночь крадётся. И упорно:
Кто будет жив, здесь ставит „спорно”
И разрезает на куски
Мне звёзд своих платки.

Ша! Дверь прилипла к стенке.
„Я жизнь веду в застенке.
Считаю, что живу,
И, значит, не умру”.