Шесть утра, И звонок монастырский

Александра Макарова -Мирская
Художник Эсфирь Серапионова


МИКСЕР

Шесть утра,
И звонок монастырский
Возвещает начало забот.

Ночь прошла,
И в молитве открылся
Новый день неустанных хлопот.

И снова островок,
Не в миксере яйцом
Спокойно я живу,
Вдыхая полной грудью.

Здесь откровенья,
Встречи, судьбы.
Деревья окружают
Нас кольцом.

Оазис дивный.
В суете за стенами
Я погрузилась
В воспоминания.
Мне приснилось,
Что жить хочу – везде!

Летать, парить
И возвращаться
К обители Святой.

Здесь каяться и причащаться,
Набраться сил
И оставаться
В душе самой собой.

Отдав за счастье
Все осколки
Мирского наслаждения,
Колени тихо преклонить
В воротах очищения…

Измельчена, раздавлена
И выжата
Готова я на стол
Пойти цедрой

Из миксера
Я на свободу вырвалась.
О, Господи,
Пошире дверь открой!

Нина Ландышева http://www.stihi.ru/readers.html?ninon2007