Халявные деньги

Свирик
Навеено группой Dartz с композицией "Холодные камни".

Халявные деньги,
Дрожащей рукой
Не трогай, не надо,
И рядом не стой.
Не слушай их сказки
Про хлеб и вино,
Халявные деньги
Утянут на дно.

А Шурик то есть Саша
Играл втихаря,
И ставя копейки
Дошел до рубля.

Где рубль там десять,
Система ясна,
А выиграв крупно
Лишился ума.

Мечтал, что однажды
Сорвет он ждекпот,
И все что имел
То спускал без забот.

В лохмотьях, бездомный
Искал он свой фарт,
Но люди вам скажут,
Причина азарт.

Халявные деньги,
Дрожащей рукой
Не трогай, не надо,
И рядом не стой.
Не слушай их сказки
Про хлеб и вино,
Халявные деньги
Утянут на дно.

А Миша, то есть Майкл
Вдруг стал деловой,
Попробовав как-то
Барыжить травой.

Халявные деньги
Поплыли в карман,
Их Мише, то есть Майклу
Несли за дурман.

И дело пошло,
Но в какой-то момент,
Его на разборках
Пришил конкурент.

Еще одна жизнь,
Словно в книге глава,
Но скажут, во всем
Виновата трава.

Халявные деньги,
Дрожащей рукой
Не трогай, не надо,
И рядом не стой.
Не слушай их сказки
Про хлеб и вино,
Халявные деньги
Утянут на дно.

Я песню пою,
А желудок урчит,
Подкиньте монетку,
Вам Бог возместит.

Не стать мне Маккартни,
Высоцким не стать,
И очень вульгарно
Охота пожрать.

В глазах гонорары
И платинум диск,
Узнав три аккорда
Пошел я на риск.

И может не зря
Я растратил талант,
Коль кто-то считает
Что я музыкант.

Халявные деньги,
Дрожащей рукой
Не трогай, не надо,
И рядом не стой.
Не слушай их сказки
Про хлеб и вино,
Халявные деньги
Утянут на дно.