Нерасставание

Волкова Ирина Васильевна
Что-то зимушка здесь задержалась,
И снежинки летают опять.
Запрещая себя забывать,
Одичалая птица металась.

На проталинки скромно ложится
Невесомый летающий снег,
Будто это чудной человек
С чем-то в жизни не может ужиться.

Ход времён - то великая малость:
Расставанья и скорбь о былом.
Только б вешней воды бурелом
До порогов родных не добрался.

Вновь природа спохватится вёсен,
Реки скоро сломают весь лёд.
В завершение этих работ
Спелым яблоком падает осень.

И опять одинокие птицы
Целой стаей летают... как снег...
Или это чудной человек
С кем-то близким не может проститься.