дышится

Иван До
Не плачет больше дождь
За окнами надежды.
Небес святая дрожь
Земли отверзла вежды.

В одеждах ходит ночь
Из снов и старых песен.
Как звон цикад, точь-в-точь,
Видений миг чудесен.

В саду огонь горит
Без дыма, без остатка.
На свете день парит,
И дышится так сладко.

2012