Я война. Я мир

Стася Иодковская
Я война...
Красно-рыжее пламя
                и пули свистят.
Я война...
Я убью всех вокруг, 
                на пути кто стоят.
Я война...
Я такой  не была
                я ей стала потом.
Я война...
Ты меня породил
                леденящим теплом.

Нет!  Я мир!
Доброты безграничный простор...
Да! Я мир!
Догорает зловещий костер...
Я же мир!
И пусть мною спасется Земля...

Я хотела быть миром...
Но не стать МИРОМ мне для тебя.
Для тебя я никто...
Лишь звенящая пустота.
Не смогла я стать миром...
И поэтому Я ВОЙНА!