Как птица над землей парю...

Евгения Нерская
Как птица над землей парю,
Как это было в юности.
И не иду, а вновь лечу
Я по московской улице.

И что случилось, не пойму,
Усталости как не было.
Держу за гриву я весну,
И облетаю небо я.

Пронизан воздух синевой,
Я отражаюсь в лужице.
И целый мир теперь со мной,
Хотя иду по улице.

Не помним часто мы событий,
Мгновенье вдруг оставит след.
И возникает вновь забытый
Далекий образ, словно свет.