Бал 2

Александр Ружин
В разгаре чей-то бал,
Наполовину обгорели свечи,
Щадяще, в полумраке, светят.
На стенах тени развевающихся фалд.

Кружатся пары,шаг твой первый...
И ты, в свои двенадцать,
Недавно, пробегающая с ранцем,
Ну а сейчас на нервах...

А бал, он по закону жанра,
Неописуем и, по-своему красив,
Предвзрослости аперитив,
Здесь навсегда сложились пары.

Натёрт мастикою паркет,
А с канделябров, на пол, воск,
Девицы! Где хвалёный лоск?
В шуршании шифона слышно - нет...

И догорают, плача свечи,
Уносят экипажи юных дам,
В твои двенадцать будут ещё встречи...