Расступилась ночь за грань окраин

Саша Душкин
Захлебнулось сердце кровью медной.
В стоне заблудилась тишина.
На поклон земле, в сорочке бледной
Выкатила за полночь луна. . .

Лавочка под ивой. Страсть - пружина.
Икебана обнажённых фраз.
В поцелуях, ревность без причины —
А в душе - гармонии экстаз.

Расступилась ночь за грань окраин.
В полудрёме дождь залепетал. . .
Darling, я Вас просто обожаю! —
Пусть не спит, и слышит весь квартал!