Паломники мы А они оттуда!

Александра Макарова -Мирская
СТРАСБУРГ

Паломники мы –
А они оттуда!
По-русски
Изъясняясь и смеясь,

В шикарных
Страсбургских костюмах
Стоят вдоль парапета, развалясь.

Здесь их Земля,
Они ее Владыки!

И скромно
Мимо группою пройдя,

Надежды, Софьи и Любови
Молитву Господу
Неслышную твердят.

А знаете ли,
Дорогие россияне,

Что рядом в Страсбурге
Есть кладбище в Эшо?

Святые мощи страстотерпцев почивают
Иль Вам без них на свете хорошо?

Ведь Ваши жены,
Матери и дети
Имеют те же имена Святых.

Так подъезжайте в «мерседесах» на рассвете
И свечку там поставите за них!

Ведь все, что Вы скупили на чужбине,
Всем поровну нам Господом дано.

И помните,богатому поныне
В Рай не попасть
А Ад – горит – давно!

Нина Ландышева