Когда я юной девочкой была,

Дамеш Тажибаева
Когда я юной девочкой была,
Казалось, будто зрелые года-
Не для любви, а только для заботы.

Теперь на девочку, на ту, смотрю-
Хотя нас разделяют с ней года,
Мы многим поделиться с ней готовы.

Ты юной девочкой тогда была.
Мальчишка с твоего двора,
В тебя влюблен был без надежды.

И пронеслись, прошли года,
И только зрелая пора,
Случайно подарила встречу.

Как будто не было тех лет-
Ни зимних вьюг, ни жарких лет,
Друг к другу мы пошли навстречу.

Никак мы не  могли понять,
Обман иль божья благодать
Ниспосланы нам были небом?

Вот, тебе, зрелые года,
Девчонка юная моя,
Душа огнем моя объята!

Напрасно принца ты ждала,
Смотрелась часто в зеркала,
А принц-то твой совсем был рядом!

Теперь я в зеркало смотрюсь,
С тобою, хочешь поделюсь
Я, самым сокровенным?

Мальчишка с твоего двора,
Мужчина зрелый - хоть куда,
Тебе признаться я осмелюсь.