И вновь расстоянье глушит

Андрей Гончарук
И вновь расстоянье глушит,
И кружатся звёзд рои...
Всё тише, грустнее, суше
И проще слова твои.

И ты вдалеке незрима
И этим ещё родней,
Красавица Диотима,
Агапэ над бездной дней.

И вся неизбывность боли
И лики пустых планет
Мерцают в кристаллах соли
Как истины звёздный свет.

22-24 марта 2012