Тайны моей полянки

Юлия Сказочникова
Я на полянке загорала.
Узрела лапки у пчелы,
Мешочки что у ней на ножках,
Оранжевы, красны, желты.

Опять подмигивало небо,
Тремя личинами Богов.
Перун – горящими очами,
Велес,  с козлиной бородой,

Стрибог – летун, крыла из перьев,
Усмешка прячется в усах,
То гладил ласково и нежно,
То в тучки, двигал облака.

Жучок был гостем на ладошке,
По пальцу лез как скалолаз,
Зелёно-синяя рубашка,
Очки из радуг, вместо глаз.

Летали бабочки над клумбой,
Одна, как ночь, тревожит взор,
Когда же села на колено, -
Раскрыла кружевной узор.

Её крылатый чёрный бархат,
Красы божественный убор,
Цветов воздушных переплёты,
Тончайшей паутинки дар!

И пчёлки труженицы с медом,
И дуновенье ветерка,
Всё это только рядом с домом,
Лишь там, где Родина моя!

Где, у тебя полянка с тайной?
Где, сказки милой сторона?