возмужание

Яков Шульц
всю жизнь считал
что девушки иль
молодые женщины
с ногами кривоватыми
меня не привлекают

и вот идя
в весенний день
по улице одной
Иерусалима
и голову понурив
в тяжкой думе
вдруг наткнулся
на кривые ноги
в поле зренья
в чулках слегка
прозрачных чёрных

и голову подняв
взглянул в лицо
с чертами благородными
и с умными глазами
и с привкусом тоски
тысячелетней

и тут же ноги перестали
меня заботить – надеюсь
до скончанья моих дней

а если так пойдёт и дальше
то я ещё толстушек полюблю
с рассыпчатою грудью