А ты...

Утренний Сон
И постучалась пустота в калитку ржавую
Да обернулась тишиной в окошке беленьком
И унесла гортанный вой промозглым паводком
Да застелила путь домой холодным ельником

И паутиной обросла в немытых в комнатах
Да расплелась цепочкой слов на струны тяжкие
А ты шагай меня, тоска, до дна, до омута
А дальше по рукам, за так, чтоб было каждому

А дальше унесешь - тобой возрадуюсь
А дальше
         тонкой
              топкой
                тропкой
за околицу
А позади мой дом крестами да оградами
Да проданной с лотков наотмашь шлюхой совестью

А позади мой дуб к ручьям пригнувшийся
А позади мой дом под слом к земле приникнувший
Да гнали люди в ночь святыми душами
Любили люди всех и оставались лишними

А ты шагай меня, тоска, до дна, до омута
А дальше по рукам, за так, чтоб было каждому
Металась пустота в немытых комнатах
Ложилась гулкой тишиной на струны тяжкие