Март

Павел Миронец
Солнце, март, капель стучит,
Мне в ладони каплет слёзно.             
Тихо ручеёк сверчит,
Тихо, но вполне серьёзно.

Вымеряет жизнь года.               
Бередит волну погода.
Бредит люд, течёт вода
С улиц, фабрик и с завода.
               
Пишут по снегу грачи
- Сколько им страниц досталось               
Чёрным почерком: чи, чи …
На листе бумаги талость.

На листе бумаги март,
Тает снег вполне серьёзно.
Жизнь весенняя – азарт.               
Почему же каплет слёзно?               

март 2012 год.