Непрерывность

Овчаренко Дмитрий
           1.
Смыть с души вчерашнюю усталость,
Вечные невзгоды муравья.
Прошлое  не знает слова «жалость»
И глядит сквозь толщу янтаря.

Сок смолистый, выйдя изнутри,
По стволу сползал
                сосны румяной;
Впитывая шорохи коры,
Под которой жизнь бурлит упрямо.

И пока росток скрывает тень –
Завтра он пробудится причудно.
Как бы ни был сложен прошлый день –
Новый начинается оттуда.

          2.
Так же дремлют древние миры,
Бурные во временах далеких.
Не забыты правила игры
Хоть и поменялся воздух в легких…

Нам наследство – память всей земли,
Нам подмога – свет неугасимый,
Прошлые победы и они… они –
Горечь от утрат невосполнимых.

Новое начать всегда непросто,-
Знать бы все, что завтра победим…
Смыть бы наши беды, как коросту –
Надышаться б воздухом родным…