Курганы-бояны

Юрий Удодов
Курганы-Бояны

Курганы повсюду у нас на Кавказе
Они вдоль дороги в полях и в бору!
Курганы-Бояны, всё помнят курганы
Как их насыпали на память вождю !
***
Курганы-Бояны всегда почитали
Где с трепетом в сердце молились волхвы!
Обряды шаманы на них совершали
И те и другие курганам свои!
***
Сарматы в курганах вождей хоронили
И тризну справляли на них по три дня!
А Скифы большие костры возводили,
Заметив в степи приближение врага!
***
Курганы нещадно громили,крушили!
Из них вырывали богатство вождей
Курганы за нелюдь "людей" тех простили
И выше пороков тех грешных людей!
***
Курганы загадкой так и остались!
Угрюмо хранят свои тайны в себе
И сути своей они не открыли
Общаясь с Богами в ночи при луне!
***
Курганы безмолвные,гордые воины!
В своей непорочной и гордой тиши
Их терны весною венцом украшают
Соцветием белой колючей души!

Апрель 2010 год.