Почти живая

Пушистый Вареник
Она остается на самом пороге - почти живая,
Сердце стучится ей в горло - и там, естественно, застревает,
Она улыбается, глупая, ревнует меня - словно Герда ревнует Кая,
И отчего-то меня трагически не понимает.

Я просыпаюсь утром и думаю - повезло,
Думаю - надо вставать, пока кто-то не выключил этот свет,
Где-то там солнце сырым желтком разливается - мне назло,
Если попросит войти - я отвечу нет.

Мне бы ее проблемы - полынью гоняет мух,
Про себя считает "На небо попали отец, сын и святой дух",
Прячется от напастей в свой нарисованный мелом круг
И молится - мне. И всегда - вслух.

И в каждой ее молитве "Моя жизнь обернется адом -
Если меня ты оставишь". Она впадает в истерики, бьет посуду,
Плачет и просит "Ты только будь постоянно рядом"-
И я обещаю ей, что, конечно, буду.