Мы лживым книгам верили всеръез

Дмитрий Майков
Мы лживым книгам верили всеръез,
Не думая и не желая думать,
Хотя простой осмысленный вопрос
Заставить мог на эту ложь не клюнуть.

Нас за нос провели, как простаков,
За невнимательность, за лень, за торопливость...
Снять с разума тяжелый груз оков -
Теперь одна из величайших милость.

Лицо мое затронула печаль:
Ну где же истина, добро и справедливость?
А в нас самих космическая даль
Искала выход, да не получилось...

17 марта 2012