МУХА

Валерий Конин
    

Что за напасть:  чуть окна отпотели,
как эта муха снова - тут, как тут?!
Ведь знает, шельма, что ее не ждут,
что пожелали ей под килем фут,
и видеть бы ее ...
не тут хотели.

... Кляня мороз, складируя приметы,
старалась муха время торопить.
Что без нее легко и есть, и пить,
а значит, в целом, беззаботней жить -
 она едва перетерпела ...
  где-то.

... День был, как день, и отдыхали нервы,
но вот уже испорчен аппетит:
все те, кому жужжание претит,
рассержены -  она опять летит,
раздутая, как Зам, ...
который Первый.

... Что мухе - кайф, то человеку - мерзость.
Как говорится, каждому - своё.
Чтоб от заразы уберечь жильё,
достали мухобойку -  для неё.
И пусть Господь простит ...
такую дерзость.
...

Мораль проста: Уж если полетела,
не надо окружающим мешать!
Тут каждый волен водухом дышать.
А будешь статус мухи завышать -
как инородное, твоё ...
прихлопнут тело!