Обида беда

Ира Трофимова
Лошадь белая
Звезды пьет из реки.
Ночка целая
У нее впереди.
С места не сойду,
А сердце мается.
Здесь на берегу
Буду каяться.

Припев:
Пусть обиду – беду
Ветер унесет.
Пусть обида как сон
До утра пройдет.
Я рассвета жду,
Жду с волнением.
Буду милого просить
О прощении.

Речка звездная,
Отраженье небес.
Ночка темная,
Даже месяц исчез.
И на дно реки
Ох, сердце  брошено.
Прямо под ноги
Белой лошади.

Припев: - - -

Лошадь белая
Луногривая.
Почему же я
Несчастливая?
Гладь не тронута,
Звездный ковш на воде.
Перевернуто
Все в моей душе.

\\\
Обида – беда
Как река глубока.
Звезды над водой
Не достать  рукой.
\\\
Если не простит
Буду маяться.
Здесь на берегу
Снова каяться.

Припев: - - -
Варианты второго куплета:

Речка звездная,
Отраженье небес.
Луна полная
Закатилась за лес.
И на дно реки
Ох, сердце  брошено.
Прямо под ноги
Белой лошади.

В речке звездочка,
Отраженье небес.
Месяц - лодочка
Там за лесом исчез.
И на дно реки
Ох, сердце  брошено.
Прямо под ноги
Белой лошади.