В тебе, во мне...

Борис Щербатов
В тебе, во мне, в любом калеке,
от малыша до алкаша
подобьем Бога в человеке
есть разум, слово и душа.

Три нераздельных ипостаси
В Адаме, созданном из грязи!

Но, сотворённый без изъяна,
он, падая, ушибся так,
что в безобразной обезьяне
признал родителя, бедняк.