Не учите меня жить

Юрий Савицкий
Я прав! Я знаю как мне жить!
А вы всё лезете мне в душу,
Меня хотите изменить,
Но я свой принцип не нарушу.
Я так привык, и, будет так,
Весь мир прогнётся подо мною!
Конечно, я пока бедняк,
Но я свои таланты вскрою...
Мне говорят: "Люби людей!
И мир тебя в ответ полюбит!
Мол, измени себя скорей!
И мир в контакт с тобою вступит."
Менятся мне? Скажи - зачем?
Ведь я умён, хорош собою,
В упорстве фору дам я всем.
С работой справлюсь я любою.
Всё хорошо... И лишь одно,
На первый взгляд, конечно, малость,
Но сердце гложет всё равно -
Друзей почти что не осталось.