Сердце Индии. Джанет Крускемп

Полина Какичева
       По работе художника Джанет Крускемп.


Ты чувствуешь, мой милый друг,
Тот терпкий запах нелюдимых далей,
Где ослепительно сияет круг
Луны тропической меж звёзд- медалей?

Где неба сумрачную даль
Не видно сквозь сплетенье веток,
И где добыл забытый царь
Зверей могучих к плену клеток?

Где обезумевших слонов
Танцуют пары в чёрной чаще,
И где все ведающих снов
Любовь горчей, но всё же слаще?

О, там ли бродит многорукий бог
С охраной обезьяньей стаи,
Где так приятен терпкий смог
Шафрана?... Майорана?... Карри?...