Отпусти меня в май

Божена Страк
Отпусти меня в май, Госпожа Пустота
И оставь меня там, где бушует весна.
Я лишь имя его в тишине прошепчу
И прошу, не зови, я назад не хочу.

Мне бы только глазком на него поглядеть
Понимаешь меня, Пустота? – ну, ответь!
Я ведь столько часов лишь тебе посвящала
Я прошу, отпусти, я безумно устала.
.
.
.
После долгого сна, где мы вместе с тобою,
Госпожа Пустота снова ходит за мною.
Я прошу, мой родной, возвращайся скорее
Только наша любовь устоит перед Нею.


2012