Прости

Зоя Недоводина
Этот день так бесстыже наг.
Солнце колкое – сухо и зло.
Как забыть полуночный ад,
Поглотивший наше дите.
В суете бесконечных хлопот
Распыляли свои сердца.
Не нашлось среди нас никого,
Кто понял бы беду до конца.
И неясных предчувствий вина,
Смутный знак от весенних небес…
Не прочли, не поняли…вина.
Видно хитрый попутал бес.
Светом призрачным оголена
Опустевшая комната…здесь
Ухмыльнулась убийца Луна –
Телефон, одиночество, стресс…
Пролистаю последние дни,
Шанс он был…или дура-судьба?..
Проглядели, не уберегли,
Не изменишь, хоть чья вина.
Был звонок, злая фраза вскользь…
Как последняя капля мала…
Ты с собой свою тайну унес,
Если можешь, прости, Илья…

Не изменишь…
Но, если Ты
Оказался, вдруг, на краю
Перед выбором, ОГЛЯНИСЬ,
И скажи-
Жизнь, я тебя люблю.