Карусель

Виктор Варибок
Я на карусели
облетаю мир.
И визжат соседи,
держатся за жир.

Трос скрипит и плачет
маслом и смолой.
И летит удача
за моей спиной.

Бешено вращаясь,
крутится земля.
Не дави на жалость,
это жизнь твоя!

Я в восторге пьяном,
скорость и полёт!
И таким желанным
кажется исход.

Я лечу всё выше,
далеко земля.
Подо мною крыши,
нет в руке руля.

-Ты куда,родимый?,-
слышу голоса.
Странный житель Рима,
с ветром в волосах.

23.03.2012г.