Светочь неугасимый!

Агнеса Богданова
Ты хочешь , чтоб тебя услышали,
              Но притворяешься немой,
Ты хочешь, чтоб тебя поняли,
              но доверяешься не тому,
Ты мечешь бисер перед свиньями,
             а с талантом комплексуешь.
Ты продаёшь себя за копейки,
             а мечтаешь о роскоши,
Ты превращаешься в коврик для обуви,
             а хочешь быть белоснежной,
Ты протягиваешь руки, а раскрывшись
             зарекаешься, чтоб вновь не быть распятой.
И вот ты нашла того,
            кому можно, нужно раскрыться!
И познав его:
            узнать радость—в печали,
               Возвыситься в растоптаньи,
                Вернуть Любовь к себе всепрощением,
                Найти во враге твоём Спутника-Друга:
КОТОРЫЙ УТЕШИТ ТЕБЯ
                В НЕУТЕШНОМ!
ПОМОЖЕТ В НЕВОЗМОЖНОМ!
КОТОРЫЙ ВОЗВЫСИВШИСЬ—УНИЗИЛСЯ ЛЮБЯ,
И В РАСПЯТИИ ВСЕПРОЩАЮЩИМ
                ВОЗНЁССЯ И ВОЗЗРИЛ,
И ВОЗДАЁТ,
         И ВРАЧУЕТ,
              И ВЕДЁТ К ВЕЧНОСТИ:
     СВЕТОЧ НЕУГАСИМЫЙ!