Что шепчет ангел

Лабытнанги
Как вспомню – так вздрогну! Случится же так!
Поддали маленько с друзьями.
Да, в общем, кабак был – не то чтоб кабак,
а так – разливуха в сарае.

И вот, представляете, кажется мне,
что вроде уже не живой я.
Душа моя тихо летит в вышине –
прям как самолет над землею.

Ну, думаю, вот и окончился путь
страданий и радостей жизни.
В башке поднимается всякая муть
и бегают глупые мысли.

Куда ж интересно теперь попаду?
Неужто в аду мое место?
Да, ладно, фигня! Я друзей подожду,
ведь я завсегда с ними вместе.

Смотрю – я в раю! Е-мое! Боже мой!
Вот ангелы в белом явились!
Но ангел вдруг шепчет мне в ухо: «Больной,
снимайте штаны и ложитесь!»